Cocktails mit Alkohol

Cooler Rhöner (Caipirinha)

15 cl Apfelwein
½ Limette achteln
1 El Rohrzucker
3 cl Apricot Brandy
3 cl. Calvados
1 “Spritzer” Rose´s Lime Juice
einen Schuss Ginger Ale

Im “Gerippten”(Apfelweinglas) Limetten geviertelt mit Rohrzucker zerstampfen, Apricot Brandy, Calvados, Apfelwein, Eiswürfeln und Gingerale auffüllen Dekoration: Eine halbe Limette vierteln und rote Apfelschalenspirale.

Äppler Colada

9 cl Apfelsaft klar
3 cl Kokossirup
2 cl Sahne
1 Prise Zimt
4 cl Jamaika Rum

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker kräftig schütteln. Die Mischung in ein Longdrinkglas geben und bis oben zusätzlich mit Apfelsaft auffüllen. Mit Trinkhalm servieren.

Geschmack: karibisch-verführerisch

Red Bottom

4 cl Passoa
2 cl Wodka
4 cl Himbeersirup
10 cl Apfelwein

Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und Passoa und Wodka dazugeben. Vorsichtig mit Apfelwein auffüllen. Zum Schluss den Sirup dazugeben. Zum Servieren nicht umrühren (damit der Himbeersirup am Boden bleibt)!

Geschmack: süß, fruchtig, erfrischend

Golden Sunset

14 cl Apfelwein
2 cl Grenadinesirup
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
gestoßenes Eis

Die Zutaten mit ein wenig gestoßenem Eis im Shaker kräftig schütteln. Den Rest des gestoßenen Eises in ein Longdrinkglas geben und die Mischung aus dem Shaker darübergießen.
Mit Trinkhalm servieren.

Geschmack: herb, erfrischend

Apfelweinbowle

2 Flaschen (2 Liter) Apfelwein
1 Flasche (0,75 Liter) trockener Sekt
Aprikosen klein schneiden
½  Flasche Aprikosenlikör

Alles zusammen in ein Bowlegefäß geben und gut durchkühlen lassen.

Hier geht´s zu den Rezepten ohne Alkohol